若山曜子さん

若山曜子(わかやま・ようこ)
 料理・菓子研究家

| news | search | books | site |  

 What's New
 *6月28日、マイナビ出版より、保存袋とバットで作るかんたんアイスクリーム・アイスケーキ(仮)を発売予定。
 *4月20日発売の、リンネル 2016年 06 月号 [雑誌]に、『和・洋・中 季節野菜の作り置き でおいしいおかず』。
 *3月23日、マイナビ出版より、レモンのお菓子を発売。
 *2月24日、大和書房より、いつもの食材でつくる なんでもない日のフランスごはんを発売。
 *1月29日、主婦と生活社より、バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本を発売。

 *2015年10月1日、宙出版より、簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピを発売。
 *2015年7月23日、講談社より、ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざましを発売。
 *2015年6月13日、マイナビ出版より、はじめてのポップオーバーBOOK ~さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ~を発売。
 *2015年5月22日、河出書房新社より、フランスの素朴なおやつのもと: 6つの「もと」があれば、いつでも簡単フランスおやつを発売。
 *2015年1月31日、宙出版より、ジャーケーキ チーズ&チョコレートを発売。

 *2014年11月29日、宙出版より、ジャーサラダを発売。
 *2014年10月24日、主婦と生活社より、バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本を発売。
 *2014年9月26日発売の、ホーローバットで作る体にやさしいお菓子に、ヨーグルトのお菓子レシピが載っています。
 *2014年8月29日、主婦と生活社よりワタナベマキさんとの共著、ハワイのごはんとお菓子のレシピを発売。
 *2014年7月31日発売の、大好き! フルーツパーラーに、レシピが載っています。
 *2014年5月23日、河出書房新社より、作りおきできる フレンチデリを発売。
 *2014年5月21日発売の、シンプルに暮らす人のとっておきレシピと愛用品に、『気張らずおしゃれな、おもてなしレシピ』。
 *2014年4月25日、家の光協会より、少量でもおいしくできる はじめての梅しごと手帖を発売。
 *2014年3月28日発売の、料理家100人の暮らし方に掲載されています。

 *2013年10月16日、河出書房新社より、溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピを発売。
 *2013年8月31日発売の、大好き! フレンチトーストに、チョコレートフレンチトーストとふわふわフレンチトーストのレシピが載っています。
 *2013年2月20日発売の、天然生活 2015年 01月号 [雑誌]に『暮らしを映す、食器棚』。

レモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…
甘酸っぱくておいしい45レシピ-
レモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ-若山 曜子

マイナビ出版 2016-03-23
売り上げランキング : 425


Amazonで詳しく見る
by G-Tools

 

「気になるあのひと手帖もくじ」へ»

トラコミュおすすめ料理本!

にほんブログ村 シンプルナチュラルインテリアへ

 

 

 若山曜子さんに関連する本
保存袋とバットで作るかんたんアイスクリーム・アイスケーキ(仮)  いつもの食材でつくる なんでもない日のフランスごはん  バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本 (生活シリーズ)  簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ  ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし (講談社のお料理BOOK)  はじめてのポップオーバーBOOK ~さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ~  フランスの素朴なおやつのもと: 6つの「もと」があれば、いつでも簡単フランスおやつ  ジャーケーキ チーズ&チョコレート  ジャーサラダ  バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 (生活シリーズ)  ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)  作りおきできる フレンチデリ  少量でもおいしくできる はじめての梅しごと手帖  溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ  板チョコ1枚から作るかわいいチョコレートのお菓子―市販のお菓子で簡単に作れる本格チョコスイーツ  アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ  スクエア型のケーキとタルト---混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ  はかりいらずのふんわりパンケーキ ―ランチ&デザートに、毎日おいしい44レシピ  チーズケーキBOOK (マイライフシリーズ)  シリコン型付き! かわいいお菓子ブック ([テキスト])  小さいからかんたん ココット型で作るスイーツ  天板ひとつで作るたくさんの焼き菓子―さくさくサブレ、しっとりスクエアケーキ、ごちそうタルト・フランベ…et plus!  スイーツマジック―市販品を使ったお菓子  パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!-  フライパンカフェ
 

 

 関連サイト
『甘くて優しい日々のこと 料理研究家 若山曜子のブログ』
『YOKO WAKAYAMAさん(@yoochanpetite) • Instagram写真と動画』
『Wakayama Yoko - Facebook 』
『ようちゃんのかんたん!スイーツレシピ』(旧ブログ)
『若山曜子連載:いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!』

『レモン好き必見! レモンが主役の甘酸っぱくておいしいお菓子の本【3品作ってみた】 ダ・ヴィンチニュース』
『2016年01月06日新食感で人気急上昇!“ポップオーバー” あさプラ|TBSテレビ:あさチャン!』
『手軽でおいしいジャーサラダ | アッ!とほっと | ひるまえ ほっと | NHK@首都圏』
『WONDER VISION 2015.5.31 on air 菓子・料理研究家の若山曜子さん: J-WAVE 81.3 FM RADIO』
『「若山曜子」の検索結果 - Yahoo!検索(レシピ)』
『キャロットラペ | 若山曜子さんのサラダの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット』ほか ▼『「若山曜子 レタスクラブネット」の検索結果 - Yahoo!検索(レシピ)』
『若山曜子|キユーピー3分クッキング』
『「ジャーサラダ」「ジャーケーキ」(若山曜子)|宙出版』
『【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 若山曜子先生 ご紹介 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】』
『フォンダンショコラ / ラズベリーレアチーズ / 大きなチョコレートサブレ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】
『大人気『ジャーサラダ』に続く第2弾『ジャーケーキ チーズ&チョコレート』発売!!|株式会社宙出版のプレスリリース』
『体が温まる野菜たっぷりのフレンチスープ | PRESIDENT WOMAN Online | PRESIDENT Inc.』
『[若山 曜子] 料理レシピ一覧|みんなのきょうの料理』
『表面の焼き分けは油使いにあり!名店のパンケーキ&エッグベネディクトを作るコツ ダ・ヴィンチニュース』
『休日のスタートはフワフワのフレンチトーストで | NHKテキストビュー』
『料理・菓子研究家 若山曜子さん ショコラブラン・フランボワーズ / ショコラフランボワーズのカップケーキ / ラズベリーとショコラのシュークリーム|ラ・フルティエール・ジャポン』
関連記事

Tag: 若山曜子  Instagram  新刊  菓子研究家  料理家  レシピ  レモンのお菓子 

COMMENT 2

pain de f  2016, 06. 05 [Sun] 09:16

よぉ~く立ち読みさせてもらっている料理研究家さんです。
こちらの本も早速読ませていただきました。
スタイリングも素敵で、眺めているだけでも十分価値のある一冊でしたよ。

Edit | Reply | 

こぶた*  2016, 06. 07 [Tue] 23:42

pain de fさんへ

fさん、お久しぶりです。
レモンのお菓子も、読まれたんですね。

若山曜子さんの本、ほんと写真がどれも素敵で、
眺めているだけでも、幸せな気分になれますね。

Edit | Reply |