繰り返し使えるオーブンシート

 お菓子作りをするようになって気になっていたことのひとつが使い捨てのオーブンシート。作る機会が多くなればなるほど、毎回使い捨てのペーパーではもったいなく感じられて、馬嶋屋菓子道具店で繰り返し使えるテフロンベーキングシートを購入しました。
 買ったのはガラス繊維にテフロン加工がされているというもの。薄いけれど意外と丈夫で、うちの場合は天板というかターンテーブルのサイズに合わせてカット(カットするときのジョキジョキという音が気持ちいい)して使用しているけれど、クッキーなどを焼いてもこびりついたりしないのですごく便利。
 紙製のものと比べると油を吸わないので、クッキーなどを置いたところに油が残ってしまい、多少油のシミが残ってしまうというのはあるけれど、洗えば何度でも使えるので購入してよかったです。


ベーキングシート ロール巻/馬嶋屋菓子道具店(毎月25日にある5,000円以上送料無料デーに購入)

ベーキングシート・ロール巻を購入した人の感想を見る »
繰り返し使えるオーブンシートをもっと見る »

にほんブログ村 シンプルナチュラルインテリアへ

この記事は、レビューポータル「MONO-PORTAL」にトラックバックしています

関連記事

Tag: 繰り返しオーブンシート  クッキングシート  オーブンシート  エコロジー 

COMMENT 2

pain de f  2010, 04. 01 [Thu] 08:46

私もお教室で同じものを使っています♪
超便利な道具の一つです!

Edit | Reply | 

こぶた*  2010, 04. 01 [Thu] 12:02

pain de fさんへ

pain de fさんも同じものを使っているんですね。
すごーく便利ですよね、これ。
パウンドなどの型用に使っている人もいるみたいだけど、
うまく折り曲げられそうにない感じがしてまだやってみていません。
上手にできそうなら、型用にもカットしてみたいと思っているんだけど、
pain de fさんはそういう使い方はしていないのかな。

Edit | Reply |